Páginas

sábado, 13 de agosto de 2011

OSTEOPOROSE: O QUE O NUTRICIONISTA PODE FAZER POR VOCÊ??

A osteoporose é um transtorno diretamente ligado à perda de cálcio, redução na massa óssea e por uma condição que leva ao enfraquecimento do osso, podendo ocorrer fraturas. A ingestão de cálcio e vitamina D é importante em todas as idades e previne a osteoporose e suas consequências.

Algumas dicas para prevenir a Ostoporose:

1- Consuma alimentos fonte de cálcio como :Queijos, leite Iogurte, requeijão..Procure consumir de 2 a 3 porções ao dia desses alimentos.

2- Quando o consumo de produtos lácteos for limitadoé importante utilizar outras fontes para substituí-lo como por exemplo: Carnes vermelhas, peixes, espinafre, amêndoas, gergelim, sardinha, brócolis, aveia, couve-manteiga, avelã, castanha- do- pará, agrião e soja.

3- Exponha -se ao sol no período de antes das 10h da manhã e depois das 16h, pois sem isso não é possivel garantir a quantidade necessária de vitaminas D, e ainda a eliminação do fumo e do consumo de bebidas álcoolicas.

4- Pratique atividade física, pois ela favorece a mannutenção da massa óssea.

5- Procure um Nutricionista para adequar sua dieta de acordo com suas necessidades!!

Fonte: Sistema CFN CRN

Nenhum comentário:

Postar um comentário