Páginas

segunda-feira, 29 de abril de 2013

Caponata de berinjela da Cida


Sou apaixonada por comidinhas diferentes e fica bem mais saborosas se feitas no aconchego do lar, e de preferência feitas com muito carinho e com um toque especial de criatividade.
A caponata é uma comida tipica da Itália e é servido antes da refeição. Mas eu amo com pão sírio. Enfim, fica bom com tudo.
Vamos a minha receitinha deliciosa.

Ingredientes:
·         2 berinjelas em cubos
·         1 xícara de tomate picado
·         1 xícara de pimentão vermelho picado
·         1 xícara de pimentão verde picado
·         1 xícara de pimentão amarelo picado
·         1 xícara de cebola picada
·         1 xícara de azeite
·         1/2 xícara de uva passas pretas
·         1 colher de chá de alho picado
      Pimenta do reino e orégano à gosto
      Tempere com sal e alho 
      Corte as todos os ingredientes em cubos pequenos
      Coloque a berinjela em água morna e deixe de molho por 10 minutos.
      Misture todos ingredientes, menos a uva passas, e coloque num refratário com as berinjelas já escorridas e leve ao microondas por 30 minutos. Tire do forno a cada 10 minutos e vire com uma colher. Coloque a uva passa depois de 20 minutos.
     Sirva frio de bom apetite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário