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quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Torta de morango sem glutem e sem lactose


Ingredientes
Leite de Castanha da Amazonia
¾ de xícara de castanha da Amazonia hidratada escorrida.
Colocar no liquidificador. Bater bem espremer num guardanapo.
Completar a água até ½ litro
Massa:
1 ovo inteiro e 1 gema
100gr de margarina ou manteiga
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
Farinha preparada( 1 kg de farinha de arroz e 500gr de polvilho doce até dar o ponto, em torno de 3 xícaras).
Misturar os secos com a margarina. Acrescentar os ovos colocando o restante da farinha até soltar das mãos( ponto de empada).
Forrar um forma baixa de aro removível com 23 com de diâmetro. Pincelar com clara diluída em 2 colheres de sopa de água. Furar com garfo elevar em forno pré aquecido a 180º até dourar.
Creme
½ litro de leite de castanha
2 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amido(cheias)
2 colheres de chá de essência de baunilha
Misturar os 4 primeiros ingredientes.Levar O FOGO te ferver. Retire do fogo, misture a a essencia de baunilha. Coloque um filme plástico sobre o creme( encostado no creme para não criar película).
Cobertura
1 caixa de morango
Geléia de brilho
1/2kg de açúcar
1 xícara de água
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher se sopa de rasa de gelatina em pó sem sabor, incolor ou vermelha
Ferver o açúcar com água por 3 minutos (abaixar o fogo quando abrir fervura).
Diluir o amido em um ou duas colheres de sopa de água,acrescentar na calda e deixar levantar fervura mexendo sempre. Retirar do fogo.
Diluir a gelatina conforme o fabricante e colocar na calda anterior.
Depois de todas as etapas frias , proceder a montagem.
Bater o creme com um batedor, colocar na massa, distribuir os morangos por cima ( pode ser outras frutas). Pincelar as frutas com geléias de brilho. Gelar para servir.
Por: Miriam Nunes Vieira Pereira

5 comentários:

  1. Ola!!
    Vim aqui pra te desejar um otimo final de semana!!

    Bjim!!!

    :******

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  2. Cida querida, me desculpe a demora para responder suas dúvidas e comentário. Eu estava em processo de mudança de cidade e agora que já mudei e organizei tudo por aqui fiquei sem net ( instalaram hoje ) e também com problemas de saúde na família.
    Você ainda quer ajuda sobre a pintura de sua mesa?Qualquer coisa me manda um email ok? vaniam.pinho@hotmail.com

    bjus

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  3. Cida querida!!! Vim aqui agradecer por sua participação lá no sorteio, sua presença eh muito importante por lá, viu? tenha um otimo dia e desde já lhe desejo MUITO BOA SORTE!!!

    bjoquinhas!

    :************

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  4. Oi Cida, sou jornalista e gostaria de entrevistá-la. Você pode me escrever, por favor? Estou tentando achar seus contatos, mas não consigo. Meu e-mail é fernanda.allegretti@abril.com.br

    Obrigada,
    Fernanda

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  5. Menina sumida...adorei te ver lá no blog novamente.
    Vê se não some mais ok?
    Essa torta me deu água na boca, mais evito doces o máximo possível.

    bjuss

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